Игры! Сочиняем стихи для детей!

Мы играли под окном
В городки и салки.
После этого в футбол
И, конечно, прятки.
*
Раз, два, три…идёт игра,
Искать место побежал.
Только вдруг услышал я,
Кто-то рядом зарыдал.
*
Маленькая девочка,
Плача, вся дрожала.
Шёлковую ленточку
В кулачке держала.
*
Оказалось, что с утра
Ищет своего кота.
Эта ленточка была
Ему вместо поводка.
*
Мы тот час с ребятами
Прятки прекратили.
В сыщики отважные 
Мы играть решили!
*
Обыскали весь наш двор -
Ни одной зацепочки.
Пока сам не вышел кот,
На радость, нам и девочке!



Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии