Закладки оставляю...

Я не злопамятна! И забывать умею
Поступки мерзкие и бранные слова,
От коих, если вспомню, – помертвею;
Не вспоминаю, чтобы быть – жива!..

Но в событийной Книге, меж страничек,
Имеются закладки, вверх и вниз, –
Одна из выработанных мной привычек,
Быть может, просто-напросто, каприз!

Закладка вверх – о радости великой;
Закладка вниз – Души скорбящей боль.
Есть среди них такие, что безлики…
Иные съела беззастенчивая моль…

Я тех страниц уже не открываю –
Других топорщица закладок целый рой,
И новые, как прежде, оставляю –
О бедах и о радостях… с тобой!..


Рецензии