Стих-ние по картине И. Левитана Весна-большая вода

Взгляну на половодье, глазами Левитана,
Стихия всё умыла, в природе нет изъяна.
Там, где недавно хаос, весь здравый смысл ломая,
Царил неугомонно, природой помыкая.

Вода лазурью дивной, берёзки огибая,
Питает их собою, им силу отдавая.
Дуб ветки в небо поднял, как будто оживая,
Любуется разливом, энергию питая.

Мы в лодку рядом сядем тихонько с Левитаном,
Опустим руки в воду, поклонимся полянам.
Стихия, как родная, нам силу отдавая,
О нас, как о берёзках, заботится родная.


Рецензии