Одни поцелуи всесильны - А. Фет

Одни поцелуи всесильны
И не надо лишних слов,
Каждой травинке могильной
Он шептал про любовь.

А как воспевал он шепот ручья,
Далекой звезды мерцанье,
Трель рассыпчатую соловья
И поцелуй расставанья!

Написал про лихорадку,
Даже тут в его стихах
Поцелуи были сладки
С лихорадкой на губах.

Он среди звезд любовь лелеял,
Чтоб сохранить всю чистоту,
И в сновидениях, милее,
Чем в будничную суету.

Пронес по жизни бережливо
По всем своим годам,
По жизни не был он счастливым,
Но вот в стихах нам передал.

Нет, не как нравоученье,
(это совсем исключено),
А как сердечное свеченье -
С Небес не каждому дано.


Рецензии