Цвет

Любовь - наркоз,
От физической боли,
Так люди твердят;
Но не по личностной воле...
 
И каждое утро
За дозой
                Доза!
Как умолишенный,
-от любовных наркозов-
Как порезы от розы...

Как стебель ростка,
Сорвенный
                Надменно;
И легка та рука,
Что за ухо мгновенно,
Тот цветок убрала,
         Как дар драгоценный...

Цвет быстро завянет;
На тропку спадёт.
А девушка робко дар новее приймет


Рецензии