Близится конец апреля

Близится конец апреля.
Дружно ожили леса,
Всё сильнее солнце греет
И прозрачней небеса.
Дни становятся длиннее,
На реках всё тоньше лёд.
Тёплый ветер с юга веет.
Значит скоро ледоход.
На прибрежные луга,
Вода вздыбившись прорвётся,
Треск расколотого льда,
По округе разнесётся.
Сошли снега капели отзвенели,
Последние недели у апреля.
Трава уже повсюду зеленеет,
И всё сильнее солнце греет.
Давно уж отцвели мимозы,
Под берестой проснулся сок берёзы.
Природа тянется к теплу и свету,
Повсюду расцветают первоцветы.
Среди деревьев первой верба распустилась,
Проснулся лес, зима с весной простилась.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Красиво получилось описание весны- живое.
Спасибо.

Надежда Рыбина   23.04.2023 17:36     Заявить о нарушении