Почти стихи 2

Ручеёк журчал и радовался жизни, весело перекатываясь через разноцветные камешки. Ему нравилось любое время года. Зимой он покрывался прозрачным ледяным узорчатым панцирем, сквозь который преломлялись лучи солнца и забавляли его. Весной он становился сильным и полноводным, игрался льдинками и осматривал окрестности, растекаясь по ним.  Летом ручеёк гонялся за рыбками живущими в нём и в шутку пугал их страшными черными корягами, похожими на акул. Осенью он чувствовал себя морем, по которому плыли золотистые корабли - листья, которым он устраивал водовороты крушения, но потом отпускал их, и они плыли дальше к большой реке.
Однажды ручеёк тоже решил поплыть к большой реке. Его чистая прозрачная вода перемешалась с речной и стала мутной и темной, но зато очень широкой и сильной. Ручеёк почувствовал, что мощный речной поток несёт его куда-то вдаль и он уже не сможет вернуться обратно.
Потом он увидел море, которое заняло весь мир до самого горизонта. Он перемешался с его солёной невкусной водой и заплакал, его  слезы были солёными и горькими. Он понял, что больше не сможет вернуться домой и будет всю жизнь биться прибоем о скалы.
Он уже совсем потерял надежду, но тем временем жарко светило солнце и ручеёк испаряясь становился облаком, белым и чистым. Ветер гнал облака вдаль, сгущал их, наполняя темной водянистой синевой.
В один серый, осенний день, ручеёк пролился дождём на землю. И вдруг он понял, что вернулся домой, в родной лес, к родным берегам и золотистые листья - корабли опять плыли по нему к большой реке.


Рецензии