Условным друзьям

Я поменяю номер
и кану в никуда.
Считайте, что я помер,
уехал навсегда.
Я нужен был тогда лишь,
когда был интерес,
а после вы не звали,
как будто я исчез.
Порядочность и дружба
для вас это брехня,
когда я стал не нужен,
вы предали меня.
Я понял, все проблемы
мои — моя лишь боль,
решение той схемы
на личный взяв контроль.
Но я на вас за это
обиды не держу,
что круглая планета
понятно и ежу.
Так знайте в этом счёте,
условные друзья,
когда ко мне придёте
отправлю вас и я.
Без толики гордыни
определю я круг,
кто враг теперь отныне
а кто ближайший друг.
И будет либо-либо,
не будет середин.
Скажу вам без прогиба,
останется один.
Ну максимум с десяток
но вас не будет там,
без всяких там накладок
всё разграничу сам.
Хотел бы я ответить,
не вижу смысла тут:
нужны вы только детям,
и тем, пока растут.
Не ставьте мне примеры
о благородных днях,
ведь все мы лицемеры,
но в разных степенях...
.
© Иван Соколов


Рецензии