Я рождена, как многие, в России...

Вокруг  России  берега...
Вокруг  -  моря  и  океаны...
Шумит  сибирская  тайга...
Гремят  Камчатские  вулканы.

Под  кровом  северной  звезды
Сияет  вся  ионосфера...
Стоят  сплошной  стеною  льды...
Под  снегом  спит  веками  терра.

Байкал  сияет,  как  сапфир,
Он  -  голубое  чудо  света,
Им  восхищён  весь  дольний  мир,
Он  -  вдохновенье  для  поэта.

Дик,  но  прекрасен  Путоран...
Всё  Забайкалье  до  Амура  -
Дальневосточный  русский  рай  -
Аминь  -  Де-факто  и  Де - Юре!

На  юге  -  цепь  Алтайских  гор...
Вершины  снежного  Саяна
Стоят,  как  стражи,  до  сих  пор,
Хранят  все  тайны  Чингиз-хана.

Пройдут  метели  февраля,
Согреет  землю  солнце  мая,
Травой  покроется  земля,
Вся  расцветёт  земля  родная!.

Проснётся  северо-восток...
Поля  засеет  юго-запад,
Хлеба  взрастить  поможет  Бог,
Даст  урожай  земля  богатый.

Благополучие  семьи
Зависит  от  главы  семейства...
Благополучие  страны  -
Когда  крепка  семьи  ячейка.

Ячейка  без  главы  семьи
Вся  разорится,  опустеет...
А  после  -  домом  всей  страны
Чужой   хозяин  завладеет.


Рецензии
Поражаюсь Мария, твоей хорошо сложенной поэзии.
Толково рассуждаешь, умница сестренка!

Виталий Мельник   08.05.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Сегодня ты мой день завершаешь позитивом!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   08.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
Я молюсь за тебя родная!

Виталий Мельник   08.05.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.