Многотрудная-терпеливая

Многотрудная, терпеливая,
Всё умеешь понять,
Ты несчастная и счастливая
Моя Родина-мать.

И святая, и грешная,
Ты не знаешь покой,
Красота твоя вешняя -
Не на свете такой.

Широко ты раскинулась
И завидует враг,
Крепки корни твои на диво -
Подними ты свой флаг!

Подними все знамена
И открой все музеи,
Всех героев почти поименно,
Чтобы видели ротозеи.

Ты великая и святая,
Широка , необъятная,
Ты одна лишь такая,
Многим ты непонятная.

Растолкуй, чтобы поняли
Светлость Божьего Дня,
Навсегда чтоб запомнили -
Ты такая одна!


Рецензии