Challenge

Я шел по ступеням небритого города,
Стучался нищим в двери чуланов.
Пил без воды, замерзал без холода,
Жил, как и все, чередой обманов.
Скулил на Луну, когда меня не просили.
Признаюсь, падал в грязь на колени.
Били меня? Ну, конечно, били.
Те от зависти, а эти от лени.
В чужой прихожей молчал на стуле.
Любил одну, обманывал многих.
Плакал в Париже, завтракал в Туле.
На Сионе терся среди убогих.
Вагонный challenge жизнью на верхней полке.
Свет в окне, вяло кусаю сахар.
Хватает ли в мире тепла и толка
Или много только тоски и страха?
Перегоны лет - часть пятилеток сомнений.
Живу как будто один ментально.
То ли я плохой, то ли такое время:
Романтик, вынужденный быть нахальным.
Темнеет. Подмигивают лишь светофоры.
И те, все чаще, мигают красным.
Я сижу на стуле, отдернув шторы.
И все-таки стыдно быть несчастным!


апрель 2023г.


Рецензии