В луга из города попав

В луга из города попав, или гуляя в поле.
Я восхищаюсь каждый раз, цветов цветущих, морем.
Ветерок в лугах резвится, солнце светит. Благодать.
Хочется в траву свалится, и закрыв глаза лежать.
Лежу с закрытыми глазами на мягкой словно щелк траве.
Пчела трудится над цветами, роятся мысли в голове.
Какое всё же наслаждение, вдыхать тончайший запах роз.
И с неподдельных восхищением, следить за играми стремительных стрекоз.
Вокруг кузнечики стрекочут, от рук спасаются прыжками.
И чёрный жук плечо щекочет, своими длинными упругими усами.
Пьёт нектар цветов комарик, потому что не вампир.
Скарабей навозный шарик катит, предвкушая пир.
В небе носятся стрижи, словно стрелы высь пронзают.
А по полю спелой ржи, лёгкий ветерок гуляет.
Колокольчики гвоздики, белоснежные ромашки,
Голубые повилики, клевера в народе кашки.
Жёлтых лютиков вкрапления, незабудки васильки,
Разноцветные метёлки, Иван чая островки.
Рядом с полевою мятой, цвёл целебный зверобой,
До чего же Русь богата, своей флорой полевой.
Я романтик от рождения, в быт вернутся не спешу,
И с громадным наслаждением, дивным воздухом дышу.


Рецензии