Весенние всходы

Картина Лидии Исааковны Бродской «Весенние всходы», 1957 год

Много солнечного света,
Вся земля теплом согрета.
Безмятежно-голубая
Нежность неба над полями.

А лазурь, как шёлк, струится.
Пар из облаков клубится.
Поле без конца и края,
В небе жаворонков стая.

Будут целый день висеть,
Над полями песни петь.
А их звонница простая
С неба радость посылает.

В изумрудные поля
Нарядилась вся земля.
Каждый стебелёк – травинка –
Хлебного ковра ворсинка.

Будет дождик поливать,
Солнце жарче припекать.
Каждый стебель вверх пойдёт,
Спелым колосом взрастёт.

В сентябре лес обагрится,
Будет нива колоситься.
Наградит людей зерном,
Спелым золотым дождём.

19 апреля 2023 года

Картина с сайта dzen.ru


Рецензии