Поздравление

День апрельский, такой непогожий,
Плачет тёплым дождём…
Ты позвать меня в гости не сможешь
И не впустишь в свой дом.
Заперта-заколочена дверца…
В лабиринте из снов
Ты блуждаешь, закрыв своё сердце
На надёжный засов.
И оно затвердело как камень,
Как холодный гранит…
Только, если любовь проиграет,
Что тогда победит?..

Позвонить тебе нынче есть повод,
Только номера нет…
А и был бы - ответишь… и холод
Мне повеет в ответ.
Может, лёд никогда не растает,
Не очнёшься от сна…
Только, если любовь проиграет,
 Какова нам цена?..

Мне бы только побыть с тобой рядом
У колючей щеки,
Глаз твоих своим ласковым взглядом
Растопить ледники…
Как же можно найти в себе силы
Уничтожить мечту?!.
Я шепчу: "С днём рождения, милый!"
И смотрю в пустоту…


Рецензии