Пьедестал Микеланджело

Подобны "снеговым вершинам гор" -
Те мраморные статуи, что гений
Нам изваял в порыве провиденья.
И Пластов, сам творец, но нам в укор
Советовал подумать в ослепленье:
Представить разве можем - сколько сил
Он в свои фрески вечные вложил,
Как "в ураганы, что застлали небо"...
Ни до него, ни после, кто бы ни был -
Сравнимым с Микеланджело не стал,
Кому леса лишь были пьедесталом.

Пластов Аркадий Александрович (1893-1972) - известный советский художник.

Леса - подсобные конструкции, пользуясь которыми Микеланджело расписывал потолок Сикстинской капеллы.


Рецензии