Догорает фитилёк

Деревенскую лучину,
Сменил свечки фитилёк.
С появлением керосина,
Горит лампа огонёк.
Догорает фитилёк,
Погибает мотылёк,
Его крылышки сжигает,
Свечи жаркий огонёк.
Оплывает воск свечи,
И мгновенно застывает.
Словно маячок в ночи,
Свет её во тьме мерцает.


Рецензии