Там...

Там снег чернеет на солнце злом
А векам тяжелей под вечер
Владеть расправленным крылом
Ресниц мечтающих о встрече
С себе подобными, сомкнув
Объятия гнездовьем птицы
Откуда я взлетел, рискнув
У неба вычеркнуть страницы
Той жизни - книги бытия
Прочитанной не до начала
И где постскриптумом земля
По крышке гроба застучала...
Там смерть черна на солнце злом
Отправленным судьбой приказом
За все грехи скрутив узлом
Стихи, молитву, да псалом
Еще не спетые ни разу
Там вечный странник торит путь
Чтоб мне была видна дорога
И наконец-то крест на грудь
Упал звездой с ладони Бога.

..........................

Каждый как умеет коротает свой век
Утешает сердце, усмиряет плоть
И под окнами ложится белый- белый снег
И по снегу белому идет Господь
И когда б ни вышел ты на свой порог
(Уходя отсюда, оставаясь здесь)
Он идет по снегу, неустанный Бог
Чтобы ты увидел, что дорога есть.

На Выход Из Под Контроля.


Рецензии
"Там смерть черна на солнце злом..."

Кажется, что невозможно совместить смерть и солнце, смерть и весну...
Вторая часть особенно зашла, извиняюсь за сленг, Сергей. Такая высокая и пронзительная нота...

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   05.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
Возможно все... Спасибочки ...

Сергей Иванов 126   05.05.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.