С Красной Горкой!

С Красной горкой!

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Выходили молодицы на лужочек босы,
Заплетали девушки ленты в свои косы.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Молодые выходили в рощу на полянку,
Хоровод водили, пели под тальянку.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Выходили молодцы на Игрища, забавы,
Готовили подарочки для своей любавы.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Собирались молодцы с милой повстречаться,
К девице посвататься, в церкви повенчаться.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Как у красной девицы занялось сердечко,
Когда добрый молодец надевал колечко.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Радуется яркое солнышко весеннее
Во Христово светлое, Божье воскресение.

Как на Красной зорьке,
Да на алой зорьке,
Батюшка да матушка, сватьюшки-голубушки,
Запрягайте тройку резвую, еду к своей любушке.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Классная! Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! СЧАСТЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.04.2023 07:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Солнечного настроения и весеннего тепла!
С приветом, Сергей!

Сергей Весенин   26.04.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.