Радоница с ВВМ

Читаю тех, кто сегодня творит,
утопая в непроходимой смеси
смыслов, содержащих иприт -
плачь, а если хочешь - смейся.
Газ веселящий, под гром атак,
вошь окопная совесть выест.
Эй, цивильные, что не так?
Двадцать четыре часа на выезд.
Остальные - стройся, печатай шаг,
кто там сонный, ещё в пижаме?
Наедаемся натощак
противотанковыми ежами,
ну, а после читать эссе -
из истории вывранную подборку -
факты, фейки, за то, чтоб все
через город легко и бойко
прямо в топку, крича - виват,
руку вскидывая вождю навстречу.
Нет виновных. Здесь виноват
перегиб новодельной речи.
А убьют - кладут на глаза рубли,
пятаки давно потеряли ценность.
В смерть того, которого погребли,
я сегодня переоденусь -
Владимир Владимирович - это вам,
певцу пролетариата,
поэтов считавшему по головам,
по смерти пришла доплата
от подражателей и глупцов,
ревнителей лесенки вашей гордой.
Нравится? Строй голосов свинцов,
лязгает перебитой хордой.
Хаос руин, высота идей,
ржавая техника, люди, кони -
это рифмует сегодня халдей,
обосновавшийся при законе.
Даже тот, с кем вчера говорил и пил,
стал сегодня неузнаваем
в стаде злобствующих терпил,
подавая теперь слова им
на подносе, и в номерах
женщин лапая, вдовых, серых,
развевая по сёлам прах
отыгравшихся на мизерах
чьих-то братьев, мужей, сынов.
Это газовая атака, это
потрясение всех основ
исписавшегося поэта.
Я заканчиваю - дорогой ВВМ,
пошлятину переработать в классику
невозможно, скажите об этом всем.
Жаль, что время не знает ластика,
не стирает ложь первозданного гнойника -
кровь является вслед за славой,
а за ней приходит наверняка
зверь лукавый и многоглавый.
Веселящий газ над любой землёй -
вон трусы спустили, кресты надели.
Что вы, я же совсем не злой,
что же вы, в самом деле?
Просто пишу, что думаю. Что? Нельзя?
Мне заткнуться, бумагу скомкав?
Время тех, кто рванул в князья,
намечая в цари потомков?
Кто уже накропал тома
дерьмецом пропахшего новодела?
Мне молчать, курить и сходить с ума,
а душе куда-то бежать из тела?
Дудки, Владимир Владимирович, к чёрту грусть!
Пусть и зверем каким-то многоголовым
здесь, на этой странице, я остаюсь
и давлюсь моим непечатным словом.
Видите ли, тут дело в чём -
странный праздник сегодня, задуматься не мешало б -
Антипасха, заеденная куличом,
позже - Радоница, дальше - ни слёз, ни жалоб.


Рецензии
Как мощно и страшно...
Спасибо, Лев!

Юлия Саяпина   24.04.2023 08:17     Заявить о нарушении
спасибо, Юля... жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Винил   24.04.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.