Скажи мне небушко правду

Скажи мне небушко правду,
Твои звёзды безмолвно молчат.
Хотелось писать мне балладу,
Про наших Российских солдат.

Зачем эти страшные войны?
Тебе ли об этом не знать?
Дни и ночи твои  неспокойны,
В молитвах тревожится мать.

Решать много ребят или мало?
Уйдут и погибнут в боях..
Небо дождем прорыдало
А Господу как то подстать.

Таким суровым законом,
Наказан им каждый из нас
Идти , умирать за кардоном,
Потому что пробил их час?

Тебе видно - они погибают,
Им тоже хотелось бы жить.
Своей кровушкой землю питают,
Так больно свой путь завершить.

Поверь , на тебя так смотрели,
Молили - Спаси! Сохрани!
Глаза от слез потускнели,
За что?... -спросили они...

Не бывать им больше под солнцем,
По этой земле не шагать.
Не выглянет дочка в оконце,
Не будет навстречу бежать.


Душа повсюду блуждает,
Хотелось вернуться в семью.
Гляди как клин улетает,
Один за одним в высоту.

Скажи мне небушко правду,
Твои звёзды безмолвно молчат.
Другие напишут балладу,
У многих так души кричат.


Рецензии
Наташа,крик души.....У меня просто нет слов,чтобы сказать слова утешения,ведь этих наших ребятушек уже не вернуть,но они ГЕРОИ и останутся ими навечно,они просто пошли нас защищать от нацисткой нечисти,чтобы наши внуки жили спокойно,чтобы навсегда покончить с тем,против кого 80 лет назад погибали наши деды.А мы верим в СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.БОГ на стороне ПРАВДЫ.Иначе и быть не может.Ребята гибнут не за зря.Наташ,ещё раз тебе соболезную,как и многим ,кто потерял своих родных на поле брани.Россия сильная,она выстоит.

Ольга 49   10.07.2023 13:14     Заявить о нарушении