О трезвой оценке потерь Ab equis ad asinos lat

          ( Ab equis ad asinos lat.)
               Из коней - в ослы.

Когда Глава, позорной  казни предана,
Когда ты ждёшь финального замаха,
Когда нас примет Бог иль Сатана,
...Когда окрасится кроваво-красным плаха...

....Когда палач, твой лучший оппонент,
....Использует знакомый инструмент.....
....Чтобы закончить дело побыстрее,
....Оставит тонкий след на теплой шее...

....БлистАя пУрпуром, как рубищем  монаха...
....От тела  отойдёт почти без страха...
....Рукой небрежно взяв, склоняя  спину,
....И голову твою швырнет в корзину.....

....Затем взмахнув  ладонью, как привык,
....Поднимет над собой  твой мертвый лик,
....И ухмыльнется словно россомаха...
....Стоящий сброд начнет стенать и ахать,

....Толпа взревет от крови  на жаре.....
....Когда "Аминь" произнесет Кюре...
....Когда раздастся звон колоколов,
....Под небом, что на"Площади Цветов".
 

....Не стоит рассуждать о топоре,
....О бренностях, о трудностях, Судьбе,
....О чести....и о том что на тебе,
....Тогда была не свежая рубаха.


Рецензии