Я видел счастливого...

Я видел счастливого в полной мере-
слепой попрошайка в старом Танжере.
Он ел из пакета грязной рукой,
но улыбался и знал покой.
Ещё безногий калека в Стамбуле,
его в коляску по пояс обули.
Я смотрел-а он удивлялся,
учил свистеть и всем улыбался.
Первый ходил,ничего не видя,
на целый мир не держа обиды.
Второй видел,никуда не ходя,
как солнце душит слёзы дождя.
Они похожи-счастливы оба,
и знать не знают,что значит злоба.
Они смогли кому-то простить. 
Вот мне бы так научиться жить!


Рецензии