К картине Льва Падалко

Белые березоньки в снегу стоят,
В холодной речке отражаясь.
Покорные погоде, свой наряд хотят,
И в сарафанах снегом укрываясь.

Глядясь, как в зеркало, в хрустальную реку,
Березоньки задумчиво лес вопрошают,
И счастье, и покой там берегут,
И путнику, как рассказать о том не знают.

Придёт весна и смоет белый цвет.
В зеленые оденется наряды.
А вот березы много, много лет
Лишь белыми стоять всё будут рядом.

Лишь время черные вкрапления рисует,
Кору состарив, и улучшив сок.
Снегами их почистит, сова воркует.
Весна чернит им бок чуток.
***
Замер белый, белый снег,
В величие природы попадая.
Познает тайны умный человек,
Молитвы к Богу там читая.

Природа величаво наблюдает,
Как две березоньки склонились над водой,
Серебряным покровом лес венчает,
И заставляет восхищаться всех собой.

А что зима? Засеребрила блеском.
Укрыла снежным покрывалом все леса.
Мороз разрисовал узоры лестно,
Ты видишь? Здесь творятся чудеса.

Ирина Черняховская к картине Лев Падалко


Рецензии
Интересные, светлые строки пейзажной лирики,с уважением,

Константин Челлини   23.04.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.