Св. Ксения. Глава 27. Эпилог

О Ксении окончен наш рассказ,
но помощь не кончается на раз.
Коль ты в тоске или пришла беда,
поможет тебе Ксения всегда.

Она, себя отринув, чтобы муж
смог жить, не думав о себе к тому ж,
достойно прожила свои года.
Об этом стоит помнить нам всегда.

Она всех слышит, помогает всем
избавиться от боли и проблем,-
кому-то половинку отыскать,
кому-то должность новую сыскать.

Проси благословения её,
когда душа тревожная зовет
все выяснить, поможет Ксеня тут
и знак подаст, которого все ждут.

Семейным же поможет сохранить
свою семью, чтобы счастливым быть,
особенно когда вдруг нелады.
Тогда недалеко и до беды.

О детях просят матери своих,
чтобы оберегала она их
и не дала попасть в дурной капкан,
чтоб не увлек бандит иль хулиган.

Хорошая работа - не вопрос,
когда ты сам хоть что-то в жизнь принёс
хорошее, ты Ксене помолись.
А получив, трудиться торопись.

Когда болезнь неясная гнетет,
кто ведает, тот к Ксении идёт
и просит, чтоб рассеяла беду.
Не важно то, в каком это году.

Вот только не просите, чтоб она
вам денег получить смогла сполна.
От титула и денег прока нет,
решила Ксеня, вот её завет.

И в лотерею выиграть она
вам не поможет, ведь была бедна
и людям помогала всем за так.
Бог - это все, а деньги ведь пустяк.

Духовно может лишь обогатить
и верою пречистой наградить,
и помыслы греховные открыть,
чтоб Бога о спасении молить.

Любимейшая изо всех святых,
храни же от оков нас золотых
и души все молитвой очищай
да наши прегрешения прощай...

В домах у многих встретишь образ сей,
похожий на сестёр и матерей.
Ей молятся от сердца всякий раз.
В уж она оберегает вас.

Известно только Господу и ей,
как много замечательных людей
к надгробию склонялись:" Помощь ждём,
к тебе еще не раз с мольбой придем...

Нам выносить ребёнка помогай,
от тягостных утрат уберегай..."
Молитвы не стихают до поры,
пока горят надежд наших костры.

Дай силы нашу веру укрепить,
зловредных супостатов победить
и умягчить у спорящих сердца,
чтобы они простили до конца...

 ...А будешь в Петербурге, побожись
 и  в горестях и в бедах повинись
да оглянись без всяческих забот -
уж не она ль тебе вослед идёт?
14.03- 23.4.2023


Рецензии