Туман Nikolaus Lenau

            NEBEL


Du, tr;ber Nebel, h;llest mir

Das Tal mit seinem Flu;,

Den Berg mit seinem Waldrevier

Und jeden Sonnengru;.

 

Nimm fort in deine graue Nacht

Die Erde weit und breit!

Nimm fort, was mich so traurig macht,

Auch die Vergangenheit!


         ТУМАН

Туман, ты пасмурный такой,
Окутай же меня,
Долину, гору, лес с рекой
И свет в начале дня!

И унеси с собою в ночь
Земную ширь и даль!
И забери что мне невмочь
И прошлого печаль!


Рецензии