Нарцисс

Растаявших снегов прозрачная вода
всё будет течь и течь,
стремиться и стремиться
к каким-нибудь ручьям,
в которых кромка льда,
алмазы звёзд и лун
всё будут мельтешить,
дробиться и дробиться.
Ты не отыщешь лес, где зеркало ручья
тебя не отразит, не всхлипнет, не обманет.
И это не цугцванг! Японская ничья:
цветок был слишком сух и превратился в пыль.
Качая головой, бубнишь: "Ну что ж, бывает".
Его июль спалил, июлю - всё равно.
Какой-то там нарцисс -
ни запаха, ни цвета.
Ты в воду не глядел и не глядел в окно.
Кому-то долго жить...Кому-то - до рассвета. 


Рецензии