Талас

Лаская взор,
Бежит века
С лазурных гор
Талас река
Бежит из снега,
Из горных круч,
Бежит сквозь небо
И клочья туч.
Шумлив и весел
Реки поток,
В нём жизнь и песня,
В нём блеск и ток.
Вода искрится
И там, и тут...
Весёлым ситцем
Сады цветут.

  Март 1962 г


Рецензии