Космическое...

     На днях в квартире появился
     Какой-то странный персонаж.
     Видать, из космоса спустился
     И приземлился на стеллаж.

     Сидит на полке, ножки свесил,
     А кто такой - не говорит.
     Когда грущу, он очень весел,
     Когда я весел, он грустит.

     Замрёт и думает натужно:
     Пойми такого чудака.
     Когда же мне подумать нужно,
     То он валяет дурака.

     Но никогда не лезет в душу
     (присущи вежливость и такт).
     Боится, видимо, разрушить
     Едва сложившийся контакт.

     С котом сдружился понемногу:
     Сидят теперь по вечерам,
     Рисуют звёздную дорогу
     К его неведомым мирам.

     Наверно, скоро расставанье,
     Уйдут с котом через портал.
     Сказал бы только на прощанье:
     Зачем ко мне он прилетал?


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.