Живые нити. На старый чердак...

На  старый  чердак  я  уже  не  вернусь...
Не  лягу  в  сундук  пыльною  куклой  ветхой.
Пусть  нити,  как  нервы,  натянутся  –  пусть!
Я  вся  трепещу,  словно  листик  на  ветке...

Да,  –  время  приходит  листве  опадать.
И  я  завершу  путь  земной  воплощенья
Но,  я  не  боюсь...  –  не  боюсь  умирать!
Вот  –  только  бы  выполнить  предназначенье!

Я  жизнью  напитана,  смыслом  полна...
Уже  не  прельщает  игра  по  указке.
Мне  явь  моя  новая  ясно  видна:
Примечу  все  знаки,  услышу  подсказки...

У  каждого  времени  маски  свои.
И  –  клоуны  –  тоже.  –  И  –  кривда,  и  –  правда...
За  что-то  земное  ведутся  бои...
Но,  –  не  по-гусарски.  –  Уже  –  без  азарта.

Утратив  понятия:  «совесть»  и  «честь»,
Мы  множим  и  множим  страданья  земные...
Мы  –  куклы!  А  нити,  что  тянутся  здесь,  –
Меж  душами  нашими  связи  живые!

Дописано 21.04.23 в Новороссийске


Рецензии