Тихая бухта

Выйду к морю - к закату, что шает очажно:
Небу спичек не надо - в достатке огня.
Ты была б, литораль, и курортной, и пляжной,
Да прохладны объятья поморского дня.

Все на свете нужны, и природе неважно,
Кто за кем в догонялки играет, гоня.
Пишет ворон письмо на просторе бумажном,
След за следом кропая у вросшего пня.

Гул гудящего шторма - холодная водка.
Шёпот, шелест осколков морских гребешков.
Волнолом бревнозубый - акулия глотка.
Лепет, шорох кудрявых волнистых стежков.

Мнимый вздор болтунов, спуд молчания - плётка,
Много в людях случайных грехов и грешков.
В океане людском я - под парусом лодка
С ценным грузом сценарных стихов и стишков.

         23.04.2023 г.


Рецензии