Пасха начинается

И как бы вновь ни изгалялся враг,
За чёрной ночью наступает чудо,
Христос всегда спускается во мрак,
И Пасха начинается оттуда.

Чуть тёплый свет лампады не погас,
Земля не потеряла своей соли,
Христос приходит именно сейчас,
Когда так много зависти и боли.

И чтобы возвестить итог благой
Нашей земной и бренной круговерти,
Он дарит нам не временный покой,
- Победу жизни и попранье смерти.
                (апрель 2023)


Рецензии