За строчкой строчки

Ну вот... И мы дошли до точки...
Страниц закончился сюжет.
Неужто более ни строчки
Не впишет искренний поэт?

Черновики в столе пылятся,
Давно заброшен Интернет...
А мне хотелось удивляться
И отражать идущий свет!

Воспрянь, восстань! Ну, что ж такое!
В своих талантах проявись!
Забудь сегодня о покое –
Пускай весна пробудит жизнь!

Прошли и половодья сроки,
Ольха с берёзою в серьгах!
И солнце льёт на мир потоки –
Да будет всё в твоих руках!

Нам далеко до круглой даты.
Через полгода юбилей?
Но мы – поэзии солдаты,
Не остановится елей!

Лишь напрягись, сосредоточься –
В твоих руках перо и кисть!
И полетят за строчкой строчки,
И для души откроют высь!


Рецензии