Сосед

Недалёк вокзал -
Полчаса пути,
Да сосед попал -
Поскорей б сойти.
Я - такой-такой,
Год рождения,
И маршрут какой,
И про зрение,
И про бабушку -
Бог здоровьица,
И про дядюшку
Беспокоился.
Я сперва кивал,
Улыбался чуть.
Зря поддакивал.
Ох, как долог путь!..


Рецензии