Появились на дорожке...

Появились на дорожке,
Почерневшие горошки..
Каждый юный следопыт,
Здесь найдёт следы копыт,
Что здесь шла за егоза?
Ну конечно же - КОЗА!

Колокольчиком бренчит,
Ходит медленно,мычит,
На полянке попасётся,
И опять домой вернётся.
Подскажите ка мне снова :
Это белая - КОРОВА!

Тихо вышла из сарая,
Грязь повсюду собирая,
Хвост изогнут как крючок,
Вместо носа - пятачок,
Всем немытышам подружка,
Это розовая - ХРЮШКА!

Он один на целом свете,
Запевает на рассвете,
У него красивый хвост,
Хоть характер и непрост.
Без мотива и стиха,
Льётся песня - ПЕТУХА!

Если вдруг нагрянут гости,
Ей несут в подарок кости.
Только носом поведёт,
Посторонний не пройдёт.
Не шутите с ней,однако,
Охраняет дом - СОБАКА!

Завести животных можно,
Это вроде бы несложно.
Настоящая работа -
Это ласка и забота!
Ведь за ними круглый год,
Нужен тщательный уход!


Рецензии