Когда-нибудь

Ведь ты давно уже прошёл
Подаренный судьбою путь,
Устал, продрог и сел за стол
Чтоб съесть и выпить что-нибудь,
Но ручку взял и стал писать
Неровным почерком в тетрадь.

О том, как было хорошо,
Когда ты молод был и пьян,
Светило солнце, дождик шёл,
Был светлым лес или бурьян,
А ты был юн и бестолков...
Как это было далеко...

А нынче прыть уже не та,
И о дороге лишь мечты,
А вон видна уже черта,
Которую боишься ты,
Но что поделать, всякий путь
Приводит к ней когда-нибудь.

20.04.2023


Рецензии