Любить и плакать

 Из сокровищницы тетради
Любовь Мефодиевны Кутний-
Гордейко.

Любить! И плакать! Надо искренне!
Кто это чувствовал? поймёт!
А если нет. Тогда убийственно!
На свою душу, горе льёт.

Стремясь её вогнать в депрессию,
В себя власть(демона) впустив!
Будто чертям сдавая сессию
На курс добра - не поступив.

Язык просунув в щель межзубия,
Все развращённого ума,
Привычкой входит в нас безумие.
А там глядишь и - сатана.

В словечках пряча Страх Божественный
На нашем сердце свив вражду.
И сохраняя сдвиг естественный.
Внушает каждому нужду.

Что нету хлебца? Да с колбаскою!
-"А у того смотри кось, есть!
А ты живёшь. Колёсной смазкою?!.
Терпилом вечным. Просто жесть".

И так везде играя случаем
Все раздувая злости жар.
В душе снижая Веру в лутшее
Он - получает гонорар.

То, межсемейной неурядицей.
В душе рождая не покой.
То муж жене порой не нравится.
То жёнка видится другой.

Куда ж идти нам, горе мыкая?
Терпя порою стыд и срам.
И оскорбления великие.
Конечно люди. В Божий Храм!

Где прекращаются уныния!
И подлость падает к Ногам.
Царя! И нашего Спасителя!
Зло Разбивающего! В хлам.

О нашу твёрдость, слову - Истине!
Что всё лукавое. Метёт!
Любить. И плакать. Надо искренне.
Кто это чувствовал. Поймёт.

Но, бойся плоть своей лукавости!
Коль отреклась. Закон терпи!
Иначе, дух - проклЯтой самости.
Тебя опять всего лишит!..

- И что потом? - Опять на горочку!
С желаньем жить. Грехи коля!
На каждый день, читая строчечку.
Христа за всё благодаря.

- И так всю жизнь? - До самой смертьюшки!
С Христом! Крестом! С молитвой в путь!
- А как же жить в миру? Как - в клетьюшки!
С Надеждой влево, не свернуть.

- А если что? Тогда.- При случае
Враг человека. Тут как тут.
Предав Иуды поцелуйчиком.
Тебя поставит на редут.

И снова ты, перед распятием.
Воскликнешь: - Господи! Прости!
Как вся твоя честная ль? братия?
Признав Христа! В конце пути... 

А там, за гранью вразумления.
Тебе, с тревогою прочтут.
Что, прожил жизнь ты, как глумление.
Которое, ни чем не чтут.

- И, что же делать мне убогому?
- Молись! И в меру подавай!
Христу! И, каждому безногому.
Что тОрит жизнью, тропку в Рай.       
      
Хотя, нет формулы Спасения.
В разнообразии Творца!
Художник. Пишущий мгновением.
Раскрыт Не будет. До конца...
    
Времён. Событий скудо-умненьких.
Соизмеримых лишь с мечтой.
Прожить в своих пределах мудреньких.
Не постигая МИР ИНОЙ...

Через Библейские подстроченки.
Что постигаются не в раз.
Во все земные дни и ноченки.
Хранящих времени запас.

Стихотворение, было написано,
31 июля 1991 года. После
прочтения книги, Г.Д. Дурасова
"БОГОМ ДАННАЯ". О жизнеописании,
схимонахини Макарии Тёмкиной.
Прожившей свою жизнь будучи
прикованной к кровати. Посвятив
шей свою земную жизнь Богу!

Восстановлено 20.04.2023.
В 07:52.    


Рецензии