Перекур...

Перекур. Как "всегда" - перекур.
Чтоб собрать расползание мыслей,
Чтоб откинуть навязчивость дум
И наполнить чуть новым, но смыслом.
Сколь коварная штука наш мозг!
Перевёртышей сколько, "апорий"!
И не зря нарастает в нас злость:
Всё под флагом - долой Гегемоний.
А остынешь, с другого конца
Как и прежде - знакомые лица...
Вот и зобаешь "соску" скобца.
Или матом дашь чувствам излиться?
Как всегда, выбирая свой путь,
Не глуши "соской" жизнь и желанья.
А и глушишь? Позволь намекнуть:
Суть и вечность видны с расстоянья.
"Медитировать" можно всегда -
Куришь, нет ли, движенье, лежанье -
Достучаться сложней до Творца,
Коль ещё не созрело желанье.
Можно флагом махать - в добрый путь!
Было в мире Крестовых походов.
Что ль готовый как предки блеснуть,
Чтоб уткнуться всё в те же оковы?...

01:20 23.04.2023


Рецензии