Многословная

Свет- тень,
День - хрень,
Жизнь - лень,
Лоб - пень.

Течь - печь,
Мочь - лечь,
Дочь - печь.

Когда все это закончится?
У кого игральные кости
Жизни нашей,
Полной ненасытной злости.

Жив - смел,
Спел - зрел,
Стар - млад,
Жизнь - ад.

Не так страшна смерть,
Коли люди страшнее.
Но так страшен мир,
Во всевечном картеле
Зависти, презрения,
Слабости, зверств, неумения.

Жить - убивать,
Просыпаться - засыпать,
Кричать - затыкать,
Любить = страдать.


Рецензии