Познавать материальный мир в материальном теле

***

Познавать материальный мир в материальном теле —
Разве не этого мы когда-то хотели?
Разве не просили мы грозного Бога:
Отпусти нас туда, хотя б ненамного!

Мы будем стараться и стискивать зубы,
Проходя сквозь огонь и медные трубы,
Уходя с головой в ледяную воду,
Улучшать для тебя человечью породу.

Чтобы когда-нибудь после, став совершенством,
Наконец, насладиться вечным блаженством,
Воспарить в белоснежные области духа,
Позабыв, как съедала людей бытовуха.

23 апреля 2023 г.


Рецензии