Маша никогда не врёт!

Маша никогда не врёт!
А совсем наоборот,
Любит правду говорить,
Только с этим трудно жить!
С детства Машеньке внушали,
Терпеливо объясняли,
Врать нехорошо и стыдно!
И врунишек сразу видно!
Если люди часто врут,
Носы и носики растут!
Чтобы не было вреда,
Надо честным быть всегда!
Только люди лишь плохие,
Очень вредные и злые,
Глазом не моргнув соврут,
И недорого возьмут.
-Наша Маша молодец!
Говорит теперь отец,
Если где-то ошибётся,
Сразу честно признаётся!
Но не каждый правде рад!
Человек не виноват!
Что он толстый, некрасивый,
Иногда не справедливый.
Если что-то не в порядке,
У кого-то недостатки,
Говорила всем в глаза,
Скрывать этого нельзя!
Маша искренне считала,
И людей не понимала,
Зачем на правду обижаться?
Надо просто исправляться!
Не щадила ни друзей,
Ни своих учителей,
Не к чему решила лесть,
Надо говорить, как есть!
Сторониться Машу стали,
Ей теперь не доверяли!
Знали все теперь вокруг,
Маша ненадёжный друг!
Осталась девочка одна,
Друзьям такая не нужна!
И задумалась она,
Может быть я не права!
Правда не всегда уместна!
И не всем ведь интересна!
Каждому есть, что скрывать!
Всем не нужно это знать!


Рецензии