От избытка сердца

От избытка сердца,
Говорят уста,
Хоть ты и не целься –
Будет сто из ста.

От избытка сердца
Правды видна суть –
Открывая дверцы
В добрый, честный путь.

Сердца от избытка,
Лишь поёт душа –
Хоть и бьёт ошибка,
Истиной верша.

Сердце верно правит,
Если заодно
Дух твой не лукавит –
Правда жгёт давно!

04.2023


Рецензии