Мы идём. Марш безудержного полка

Мы идём,
Сквозь мир,
Нами расколотый в клочья.

Мы идём,
И вокруг звон лир
Полков военных оркестров, точно,
И ночью идём мы опять убивать.

Мы идём,
По планетарным умам,
Своим собственным головам,
Во имя идей, грабежей и смертей.

Мы идём,
Мы развязываем руки
Всем, кто хуже и без прикрас.
Чужими руками в крови крестили нас.

Мы идём,
Здравый смысл - наш главный враг.

Мы идем,
Открывая 101й ГУЛАГ.

Мы идем,
Что нам мир без войны,
Что нам война без убийств?
Всё одно, не должно на планете быть никого,
Кроме нас.

Продолжаем мы дальше идти,
Вселенная нам ни по чём.
Боимся, что перестанем
Мы быть галактическим палачом.

Но идём мы,
И нет никого жёстче нас.

Мы идём,
Оставляя руины,
Пустые поля
           и мины.

Мы идём.
Но остался вопрос,
Непонятный всем.

Мы идём,
Но за что и за кем?..


Рецензии