Непреступной истины рубеж

Так Богом создано
всему переродиться,
как зернышку
   в росточек,
      в колосок,
кому-то семенем,
кому-то хлебами явиться
в свой райский островочек уголок
Да и земля,
лишь зернышко Вселенной
до времени дозреет колосок,
крылами бабочки боготворенной
Путь млечный в новом мире,
дайте срок…
А люди - Богом созданные зёрна
перерождаясь в звёздный небосклон,
Свет изберут
или безмолвье, в черном
беззвездье пустоты,
её космический притон?
Скопленье млечное,
дарованная Вечность,
там райские миры
твоих дерзаний и надежд,
не варианты глупости беспечной,
Единой веры,
     непреступной истины – рубеж!

И это всё
подвластно
воле Божьей,
его любовью
создан этот мир:
все мириады звёзд,
скопленья и созвездья 
и истины, светящийся эфир,
лишь в сумраке
   бывают полутени,
но не бывает
   полусвета дня...
Создатель мира
   он - Творец и гений,
Любовь,
   Надежду,
      Веру
         Светом истины храня!


Рецензии