Тысячи слов пролетят

Тысячи слов пролетят, промелькнут, не задев.
И укутают шею снежинки, как стайка из дев.
Кувырком пронесемся с горы и исчезнем тайком,
Где охотится белая птица, с которою я не знаком.
Ее крылья мелькают сквозь ветки лихим мотыльком.
И устроили пляски в сугробах лисицы, играя хвостом.
Звездочет, убаюканный ветром, не отходит ко сну,
Сбиваясь со счета кричит на слепящую блеском луну.
Кто-то плел по ночам между звездами тонкую сеть,
Чтобы проще друг друга найти и смелее гореть.
Ну, а кто-то решает, не лучше-ли хлесткую плеть
В безлунную ночь опустить на беспечную твердь.
Этот мир я не смог ухватить за прозрачную нить,
И что видел и знал, я заставил себя позабыть…
Но во сне я бежал по лесам, соревнуясь на прыть,
Раствориться хотел и остаться навечно там жить.
А в домах и округе кричали, что я человек,
Мне положено сказки любить и что я имярек.
Царицу Тамару соткал Руставели из выпитых снов,
Подметала вода и топила забвением правду из слов.
Своим предсказаньям не верится в плясках теней.
Разбилась молитва, упав на граненую груду камней.
Не найти нам то место, где иглы запрятал Кощей.
Мы гордимся размахом и мощью своих пустырей.
От могил и разрушенных храмов округа в холмах,
И сил не хватает рождаться в пещерных домах.
Летят и шагают послушно надежды во тьму.
Там на шабаше ведьмы надежно привяжут к ярму…
Мне укутали шею снежинки, как стайка из дев
И сапсан налетел на величие, когтями задев…


Рецензии