Ты пропадаешь

сижу жду звонка,
как Ассоль ждала
корабль с алыми парусами.
жду, забитая в угол, как
будто загнана псами.

солнце не обжигает веки,
я охраняю твой сон
и пишу одну из элегий,
пока язык не отсох.

гудки звонка - колыбельная -
заглушают с улицы лай.
взять трубку.
"не звони больше, belle ami."
P.S. не замолкай.

лучше уж в небе аист,
чем пепел в моей руке.

"mon che'ri, ты пропадаешь."

и я вовсе не о звонке.

23.04.2023


Рецензии