***

Голос вызревает как нежатый колос
Эхом отдается только в памяти
Прокаженно стонет одинокий ветер
Стонет попрашайкою на паперти

Потерявшись среди крыльев голубиных
Жадно по асфальту шаря пальцами
В глупом поиске минут часов потерянных
Между всеми днями-самозванцами

Ляжешь тихо на пути трамвайные
У подсвеченного взглядами бульвара
Среди зелени и слов и тротуаров
В неге  предзакатного пожара

А потом на набережной звонкой
У колосса сталинской высотки
Нарисует луч фонарный на воде
Твой томящийся портрет нечеткий

Спины выгнули мосты манящие
Умоляя их обнять руками голыми
Раскрасневшиеся окнами-глазами
Занавесочными шелестят дома подолами

Затаишь дыханье между волнами
Табака дешевого и горького
Взглядом встретишься с луною полною
И не вспомнишь взгляда столь же одинокого

Пляшет на губах твое молчание
Давится сухое горло языком
Не сожмешь ничью ладонь холодную
И не пожалеешь ни о ком


Рецензии