Порывы сердца

Пусть никогда не черствеет душа,
Пусть тебя ангел обнимет за плечи...
Чтобы однажды сгорая, свеча
Смысл подсказала судьбы не беспечной.

Что наша жизнь-не роскошь слепая.
Вдоволь её не бывает, поверь!
И что душа-не подруга немая...
Рвётся, кричит, как в закрытую дверь...

Пусть отворится, в слезах и печали,
Пусть отболит, просветлеет она.
И, как в подарок, любовью зажжится,
Земной благодатью, что богом дана!...

январь 1999г.


Рецензии