Мышкин домик

Здравствуй, мышка!Как дела?-
Домик я себе нашла.
Старый кожанный сапог,
Очень стертый каблучок.
А внутри тепло и мягко.
Стол поставлю и кроватку,
Буду спать там, сладко- сладко.

Сапожок хозяйкин был,
Долго он ей прослужил.
Сапожок теперь, мой дом,
Хорошо, уютно в нем.
За едой хожу я, в дом.
У хозяйки, рыжий кот,
Почти в доме, не живет.

Ходит в лес, да в огород,
Прибежит поесть, поспать,
Да опять, бежит гулять.
Во всем доме, мне раздолье,
Домик мой, стоит в подполье.

Весело теперь живу,
Ни о чем я, не тужу.
Что ни день, то пир горой.
Мышка, мышка, что с тобой?
Кот идет, пришел домой!

Ты подружка, не скучай,
Заходи ко мне на чай,
Я на славу угощу,
Хватит нам, да и коту!

  22.04.2023г


Рецензии
С удовольствием читаю стихи для детей. У Вас очень замечательно написано, тепло, с любовью, радостно!
Искренне и с теплотой!

Ольга Иванова 618   27.11.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.