Солнце светит

Идёт тепло. Нам солнце светит.
Уплыли тучи за Чулым.
А тёплый ветер ивы вертит
Да волн встревоженных экстрим.

Собака греется на солнце.
Дождались тёплышка. Лежит.
Наш кот уселся на оконце
И мордой по стеклу скользит.

Темнеет мох на пне. Морозко
Пням не испортил внешний вид.
Раскрылись почки на берёзках.
И клён лохматый шелестит.

Сухие травы ветер хлещет.
Прибьёт их дождик проливной.
Полынь зелёная трепещет
Под прошлогоднею травой.

Пригрело солнышко. Проснулась
За дымкой спящая Арга.
И птичка в роще встрепенулась.-
Запела. И шумит тайга.

Тепло. Светло. Нам солнце светит.
Сосновый бор, что монолит.
А птичий гам уносит ветер.
Тайга с веками говорит.


Рецензии
Кроме своих каменных джунглей ничего и не видел, наверное красота у вас?)
Спасибо, Аида, понравилось!)

Василий Горин   11.07.2023 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
У нас необыкновенная красота. Тайга... Две реки.Одна омывает наш огород с двух сторон. Очень красиво.

Аида Дружинина   11.07.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.