Ещё не скоро

Мы превратили мир в обитель зла.
В чертогах наших плесень, тлен и тени.
Мы вновь вершим ужасные дела —
Как водится, из лучших побуждений.

Настанет день, когда мы всё поймём,
Изобразив раскаянье умело.
И будет этот день последним днём,
Закончив нами начатое дело.

Что после нас? Потоп? Звезда Полынь?
Зачем нам знать? Оно ещё не скоро.
И продолжаем кровью мыть полы,
Решая силой всяческие споры.

А мир не спит. Дыханье затая,
Он часа ждёт, чтоб с нами расквитаться.
Иди вперёд, но знай, что смерть твоя
Не прибегает к помощи инстанций.

Она войдёт без стука, как домой,
Не дав собраться. Жадная и злая,
Объяв тебя забвением и тьмой,
Она возьмёт сама, что пожелает.

И от неё тебя не защитят
Ни деньги, ни высокие заборы.
До тех же пор спи сладко, как дитя,
И верь наивно, что ещё не скоро.


Рецензии
Понравилось,стихи Ваши хороши и в тему нашему смутному времени.

Натали Рудая   29.04.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось бы что-то не такое актуальное, что-то прекрасное и воздушное. А получается вот это. Как будто в жизни его мало...

Дмитрий Костоусов   30.04.2023 01:50   Заявить о нарушении
Вы правы абсолютно, хочется о счастье, любви,но сердце полно тревоги и ожидания плохих новостей. Так хочется немного надежды!

Натали Рудая   30.04.2023 20:44   Заявить о нарушении